Модульные здания обладают массой преимуществ

4 апреля 2017

Конструкция модуля представляет собой каркас из металлопроката с ограждающими элементами, имеющий закрытое внутренне пространство, подходящее для эксплуатации в промышленных и бытовых целях.

Монтаж блок-контейнеров, из которых состоит модульное здание, достаточно прост. Поэтому, при наличии выровненной площадки и фундамента, возведение модульного здания проходит в очень короткие сроки.

Модульные здания достаточно выгодны, поскольку проектируются и впоследствии монтируются так, что пространство внутри в полной мере может быть использовано по назначению. Планировка таких зданий закладывается еще на стадии проектирования – это позволяет грамотно распределить опорные элементы здания модульного типа и в правильном порядке установить местонахождение опорных точек на самом фундаменте.

Каждый блок-контейнер имеет в своей конструкции дно и крышу – эта особенность всех модулей вне зависимости от того, где они будут располагаться. Дно конструкции производится из черного железа, прошедшего предварительную грунтовку, а также специального минераловатного утеплителя, типа ISOVER или URSA. Металлическое дно покрывается гидроизоляцией и половой доской толщиной 37 мм. Поверх нее укладывается напольное покрытие (линолеум или ламинат). Крыша любого модуля практически не отличается от днища. Ее выстилают металлическим листом и приваривают к каркасу блока.

Модульные здания могут иметь однокаскатную или двухкаскатную кровлю, монтаж которой производится заранее на стройплощадке, а установка – после возведения здания. Внутри помещений проводится электропроводка. Стыки модулей заделываются специальными вставками, выполненными из материалов внутренней отделки. Возможность стыковки металлических блок-контейнеров (модулей) позволяет смонтировать мобильное здание любой конфигурации. Благодаря прочному металлическому каркасу, блок-контейнеры можно монтировать друг на друга в высоты, это позволяет максимально эффективно использовать пространство.

Модульные здания обладают массой преимуществ. Это и скорость монтажа, и относительная экономичность данных конструкций, и их мобильность (модульные здания возможно в очень короткий срок демонтировать и перенести на новое место). Модульные здания отличаются долговечностью, высокой надежностью, и возможностью многоразового использования.

 

Источник: block-kont.ru